Kirsch-Zimt-Suppe mit Zitrone

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Kirsch-Zimt-Suppe mit Zitrone
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g Sauerkirschen reif
400 ml Buttermilch
150 g Joghurt
3 EL Zucker oder Flüssigsüßstoff
1 EL Zitronensaft
Außerdem: Zimt zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker bzw. Süßstoff nach Belieben, dem Zitronensaft und der Buttermilch fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.

2.

Auf 4 Teller verteilen, den Joghurt unterziehen und mit Zimt dekorativ bestauben, gegebenenfalls diesen mit einen Löffelstiel etwas auseinander ziehen.

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