Kirsch-Zimt-Suppe mit Zitrone
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 295 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Sauerkirschen reif
- 400 ml Buttermilch
- 150 g Joghurt
- 3 EL Zucker oder Flüssigsüßstoff
- 1 EL Zitronensaft
- Außerdem: Zimt zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker bzw. Süßstoff nach Belieben, dem Zitronensaft und der Buttermilch fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.
2.
Auf 4 Teller verteilen, den Joghurt unterziehen und mit Zimt dekorativ bestauben, gegebenenfalls diesen mit einen Löffelstiel etwas auseinander ziehen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen