Kirschkuchen mit Streuseln
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.130 kcal | (292 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 225 g | (194 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 918 g | (612 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,2 g | (161 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.255 μg | (418 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 63,6 μg | (141 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 198 mg | (208 %) | ||
Kalium | 4.819 mg | (120 %) | mehr | |
Calcium | 488 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 344 mg | (115 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 140,4 g | |||
Harnsäure | 762 mg | |||
Cholesterin | 567 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 356 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Hefeteig
- 400 g Mehl
- ½ Würfel Hefe ca. 21 g
- 50 g Zucker
- 160 ml lauwarme Milch
- ½ Vanilleschote Mark
- ½ Bio-Zitrone Saft und Abrieb
- 50 g Butter
- Außerdem
- 1 ⅕ kg süße Kirschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Zucker zugeben, lauwarme Milch in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Vanillemark, den Zitronensaft und -schale sowie die Butter zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
4.
Währenddessen die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entkernen und auf dem Teig verteilen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, zwischen den Handflächen reiben, sodass kleine Krümel entstehen. Auf den Kirschen verteilen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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