Klare Suppe mit Gemüse, Linsen und Nudeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 238,5 μg | (398 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Brokkoli
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 75 g Linsen
- Thymian je 1 EL, frisch gehackt
- Oregano je 1 EL, frisch gehackt
- 50 g Suppennudel
- 2 Tomaten
- Basilikum
- 30 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und fein schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen, Suppengrün hinzufügen und 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Linsen und Kräuter zugeben und alles bei milder Hitze 20 Minuten garen. Dann Brokkoli mit den Nudeln in die Suppe geben, aufkochen und in weiteren 5 Minuten bissfest garen.
3.
Tomaten waschen, klein schneiden und unterrühren. Die Minestrone abschmecken und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
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