Klare Suppe mit Gemüse, Linsen und Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klare Suppe mit Gemüse, Linsen und Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K238,5 μg(398 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Brokkoli
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 ⅕ l Gemüsebrühe
75 g Linsen
Thymian je 1 EL, frisch gehackt
Oregano je 1 EL, frisch gehackt
50 g Suppennudel
2 Tomaten
Basilikum
30 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliLinseParmesanOlivenölZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Suppengrün waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und fein schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen, Suppengrün hinzufügen und 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Linsen und Kräuter zugeben und alles bei milder Hitze 20 Minuten garen. Dann Brokkoli mit den Nudeln in die Suppe geben, aufkochen und in weiteren 5 Minuten bissfest garen.
3.
Tomaten waschen, klein schneiden und unterrühren. Die Minestrone abschmecken und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.