Marinierter Entenbraten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung
Kalorien:
1145
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.145 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 31,8 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.440 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,8 g | |||
Harnsäure | 701 mg | |||
Cholesterin | 380 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 kg Ente
- Für die Marinade
- 2 rote Zwiebeln geschält, halbiert
- 4 Knoblauchzehen geschält, grob gehackt
- 5 cm Galgant geschält
- 2 Zitronengrasstängel
- 2 TL Muskatblüte
- 2 TL bunter Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kardamomsamen ohne Kapsel
- 1 TL Salz
- 2 frische rote Chilischoten
- 2 TL Fischsauce
- 3 EL Sojasauce dunkel
Zubereitungsschritte
1.
1) Alle Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben und fein pürieren.
2.
2)Die Mischung ohne Fett in einer Pfanne kurz durchrösten, etwas abkühlen lassen.
3.
3) Die Ente außen und innen dick mit der ausgekühlten Masse bestreichen.
4.
In eine geölte Alufolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
5.
4) Die Ente in der Alufolie auf den Backofenrost setzen und an der Unterseite ein bisschen einstechen, damit das Fett während dem Garen ablaufen kann.
6.
In den auf 220°C vorgeheizten Ofen schieben, darunter eine Fettpfenne mit Wasser geben und 30 Min. backen, anschließend die Temperatur auf 170°C zurückschalten und die Enten 3-4 Stunden fertigbraten. Darauf achten, dass immer Wasser in der Fettpfanne ist.
7.
5) Die Ente aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Reste der Marinade gegebenenfalls abstreifen.
8.
6) Die Ente zerteilen und unter dem Backofengrill bei 270°C knusprig braten.
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