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Marinierter Entenbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marinierter Entenbraten
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7 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Ente (2,5-3 kg)
Für die Marinade
2
rote Zwiebeln geschält, halbiert
4
Knoblauchzehen geschält, grob gehackt
5 cm
Galgantwurzel geschält
2
2 TL
2 TL
bunter Pfeffer
1 TL
1 TL
1 TL
Kardamomsaat ohne Kapsel
1 TL
2
frische rote Chilischoten
2 TL
3 EL
Sojasauce dunkel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
1) Alle Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 2/8
2)Die Mischung ohne Fett in einer Pfanne kurz durchrösten, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/8
3) Die Ente außen und innen dick mit der ausgekühlten Masse bestreichen.
Schritt 4/8
In eine geölte Alufolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 5/8
4) Die Ente in der Alufolie auf den Backofenrost setzen und an der Unterseite ein bisschen einstechen, damit das Fett während dem Garen ablaufen kann.
Schritt 6/8
In den auf 220°C vorgeheizten Ofen schieben, darunter eine Fettpfenne mit Wasser geben und 30 Min. backen, anschließend die Temperatur auf 170°C zurückschalten und die Enten 3-4 Stunden fertigbraten. Darauf achten, dass immer Wasser in der Fettpfanne ist.
Schritt 7/8
5) Die Ente aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Reste der Marinade gegebenenfalls abstreifen.
Schritt 8/8
6) Die Ente zerteilen und unter dem Backofengrill bei 270°C knusprig braten.

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