Ente mit Apfelfüllung

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Ente mit Apfelfüllung
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
910
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein69 g(70 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.181 mg(30 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ente ca. 2,5 kg
4 Schalotten
2 Äpfel
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosmarinEnteSchalotteApfelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Ente innen und außen unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Den Rosmarin abzupfen unter die Äpfel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Apfel-Schalottenmischung füllen. Die Öffnung mit Küchengarn verschließen und in eine Bratreine mit der Brustseite nach unten legen. Etwa 500 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden braten. Ab und zu mit dem ausgetretenen Fett übergießen und Ente nach einer Stunde wenden. Evtl. Wasser nachgießen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Nach Bedarf am Garende die Temperatur auf 220°C erhöhen und die Ente bräunen lassen.
3.
Die Ente aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und mit der Fülle auf einer Platte angerichtet servieren.
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