Ente mit Apfelfüllung
(3 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
910
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 910 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 536 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Ente innen und außen unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Den Rosmarin abzupfen unter die Äpfel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Apfel-Schalottenmischung füllen. Die Öffnung mit Küchengarn verschließen und in eine Bratreine mit der Brustseite nach unten legen. Etwa 500 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden braten. Ab und zu mit dem ausgetretenen Fett übergießen und Ente nach einer Stunde wenden. Evtl. Wasser nachgießen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Nach Bedarf am Garende die Temperatur auf 220°C erhöhen und die Ente bräunen lassen.
3.
Die Ente aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und mit der Fülle auf einer Platte angerichtet servieren.
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