0

Ente mit Birnen

Ente mit Birnen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Ente ca. 1,2 kg, küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
4
kleine Birnen
30 g
¼ TL
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Ente waschen, trockentupfen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2/4
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der Butter gründlich vermengen. Mit einem Spatel die Ente damit einstreichen.
Schritt 3/4
Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 150 ml Wasser angießen und im Ofen (160°) ca. 35 Min. braten, dann die Ente umdrehen und bei 250° noch weitere 15 Min. braten; Ente mehrmals mit dem Bratenfond begießen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Birnen schälen, in den Bräter legen, mit Zimt bestreuen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 4/4
Die fertige Ente aus dem Bräter nehmen und mit den Birnen auf einer Platte anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Kissenbezug 40x40 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Kissenbezug 40x40 4er Set
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages