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Ente mit Birnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
977
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 977 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,7 g | |||
Harnsäure | 536 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ente waschen, trockentupfen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der Butter gründlich vermengen. Mit einem Spatel die Ente damit einstreichen.
3.
Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 150 ml Wasser angießen und im Ofen (160°) ca. 35 Min. braten, dann die Ente umdrehen und bei 250° noch weitere 15 Min. braten; Ente mehrmals mit dem Bratenfond begießen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Birnen schälen, in den Bräter legen, mit Zimt bestreuen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die fertige Ente aus dem Bräter nehmen und mit den Birnen auf einer Platte anrichten.
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