Entenbraten mit Pilz-Haselnuss-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenbraten mit Pilz-Haselnuss-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein52 g(53 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin36,6 μg(81 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g gemischte Pilze z. B. Austernpilze, Steinpilze, Pfifferlinge
2 Schalotten
4 Frühlingszwiebeln
50 g Butter
100 g geschälte Haselnusskerne
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Piment
4 EL gehackter Dill
1 Ente á ca. 2 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzButterDillSchalotteFrühlingszwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und fein hacken. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

2.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten mit den Frühlingszwiebeln darin glasig andünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten anschwitzen. Die Haselnüsse und die Semmelbrösel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Piment würzen. Den Dill unterrühren.

3.

Die Ente innen und außen waschen, trocken tupfen und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haut der Ente unter den Flügeln vorsichtig mit einem Zahnstocher einstechen und mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen. Etwa 400 ml Wasser angießen und im Ofen ca. 60 Minuten braten. Dann wenden und weitere ca. 60 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.

4.

Anschließend die Ente aus dem Bräter nehmen und auf dem Rost (Fettpfanne darunter) unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten goldbraun bräunen lassen. Wenn die Ente fertig ist, das Fett von der Soße abschöpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente tranchieren und auf einer heißen Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite