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Mit Honig glasierte Ente

Mit Honig glasierte Ente
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Ente ca. 2 kg, küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
20 g
1
2 EL
flüssiger Honig
2 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Ente waschen, trockentupfen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2/4
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der Butter gründlich vermengen. Mit einem Spatel die Ente damit einstreichen.
Schritt 3/4
Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 150 ml Wasser angießen und im Ofen (160°) ca. 30 Min. braten, dann die Ente umdrehen und bei 250° noch weitere 30 Min. braten; Ente mehrmals mit dem Bratenfond begießen. Zum Schluss die Ente mit Honig einpinseln und noch einige Min. überglasieren. Mit grobem Pfeffer und Rosmarin bestreut servieren.
Schritt 4/4
Als Beilage: Röstkartoffeln mit ganzen Knoblauchzehen, gebratene Pfifferlinge und karamellisierte Navetten.

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