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Gebratene Ente mit Zwiebeln und Orangen in-Honig-Rosmarin-Marinade
5
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2034
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.034 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 58,1 mg | (484 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 259 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 59,8 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 3.033 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 253 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 23,6 mg | (157 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 14,8 mg | (185 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,6 g | |||
Harnsäure | 1.131 mg | |||
Cholesterin | 570 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 kg Ente (2 Ente)
- Salz
- 2 Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 EL Senf (mittelscharf)
- 6 EL Tomatenmark
- 230 g Honig
- 100 ml Orangensaft
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 900 g rote Zwiebeln
- 2 große Bio-Orangen
- Oregano
- Salbei
- 400 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Enten gründlich innen und außen waschen. Von den Enten den spitzen hinteren Teil und die Flügelspitzen abschneiden. Die Enten salzen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 2 Stunden garen.
3.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein schneiden. Alles mit Senf, Tomatenmark, 200 g Honig und Orangensaft verrühren. Salzen und pfeffern. Übrigen Honig mit Paprikapulver mischen. Zwiebeln schälen und quer halbieren. Orangen heiß abwaschen, gut trocken reiben und vierteln, Kerne entfernen. Oregano und Salbei waschen, trocken schütteln und grob hacken.
4.
Nach ca. 1 Stunde Garzeit vorsichtig das gesamte Entenfett in einen Topf abgießen (wenn das Fett abgekühlt ist, entsorgen). Die Zwiebeln zu den Enten legen. Brühe angießen und weiter garen. Nach 35 Minuten den Honigfond dazugießen, die Orangen dazulegen. Enten mit dem Paprikahonig bepinseln. Die Enten evtl. an den durch Honig dunkel werdenden Stellen mit Alufolie abdecken. Zum Schluss die Kräuter untermischen und servieren. Dazu passen geröstete Kartoffeln mit Salbei.
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