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Klassischer Gugelhupf
mit Puderzucker
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5097
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.097 kcal | (243 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 253 g | (218 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 615 g | (410 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 228 g | (912 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 81,5 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.408 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 456 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 152,2 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 1.680 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 240 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 1 TL Zitronenschale
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Milch
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und die Eier, den Zitronenabrieb, den Zucker, den Vanillezucker und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben.
2.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaube Gugelhupfform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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