Klassischer Gugelhupf

mit Puderzucker
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Klassischer Gugelhupf
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5097
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.097 kcal(243 %)
Protein89 g(91 %)
Fett253 g(218 %)
Kohlenhydrate615 g(410 %)
zugesetzter Zucker228 g(912 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,4 μg(57 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin81,5 μg(181 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.408 mg(35 %)
Calcium456 mg(46 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren152,2 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin1.680 mg
Zucker gesamt240 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
5 Eier
1 TL Zitronenschale
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und die Eier, den Zitronenabrieb, den Zucker, den Vanillezucker und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben.

2.

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaube Gugelhupfform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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