Klassischer Gugelhupf

mit Puderzucker
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klassischer Gugelhupf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
5
1 TL
200 g
1 Päckchen
6 EL
500 g
1 Päckchen
Butter für die Form
Mehl für die Form
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchVanillezuckerZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und die Eier, den Zitronenabrieb, den Zucker, den Vanillezucker und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben.

2.

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaube Gugelhupfform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.