0

Klassischer Gugelhupf

mit Puderzucker

Klassischer Gugelhupf
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Gugelhupf, 22 cm Durchmesser)
250 g Butter
5 Eier
1 TL Zitronenschale
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und die Eier, den Zitronenabrieb, den Zucker, den Vanillezucker und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben.

Schritt 2/2

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaube Gugelhupfform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WcWunder antibakterielle WC-Reinigungs-Bürste ohne Borsten, weiß/schwarz
VON AMAZON
21,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
9in2 Dosenöffner Deckelöffner Set Universal Kunststoff/Rostfreier Edelstahl Schwarz
VON AMAZON
9,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages