Kleine Brioches

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Kleine Brioches
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium65 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
Butter
500 g Mehl
30 g Hefe
3 EL lauwarme Milch
1 TL Zucker
200 g zimmerwarme Butter
4 Eier (Größe M)
Salz
Mehl zum Bearbeiten
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHefeMilchZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch, dem Zucker und wenig Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Butter mit Eiern und 1 Prise Salz zum Vorteig geben und alles gut durchkneten. Teig zugedeckt weitere 30 gehen lassen.

3.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen, daraus jeweils 20 große und kleine Kugeln formen. Die großen Kugeln in die Förmchen legen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit dem verquirlten Eigelb einpinseln; die kleinen Kugeln in die Vertiefung setzen. Brioches rundherum mit dem restlichen Eigelb einpinseln und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

4.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Gas 3 – 4, Umluft 200 Grad). Die Brioches auf der 2. Einschubleiste von unten 15 – 20 Minuten backen. Fertige Brioches herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und lauwarm servieren.