Kleine Hamburger

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Kleine Hamburger
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein39 g(40 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 TL scharfer Senf
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Sesambrötchen (Partybrötchen)
8 TL Mayonnaise
8 Cocktailtomaten
8 kleine Salatblätter z. B. Lollo Rosso

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, dem Senf, Petersilie, dem gut ausgedrückten Brötchen und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen (8 Stück) aus der Masse formen, diese flach drücken und unter Wenden in dem übrigen heißen Öl 2-3 Minuten von jeder Seite braun braten.
2.
Die Sesambrötchen quer halbieren und die untere Hälfte jeweils mit Mayonnaise bestreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Burger-Patties auf die unteren Brötchenhälften legen, mit Salat und Tomaten belegen, mit der oberen Brötchenhälfte belegen und mit einem Zahnstocher fixiert servieren.
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