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Kleine Johannisbeer-Käsekuchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Johannisbeer-Käsekuchen

Kleine Johannisbeer-Käsekuchen - Dank dem fruchtig-herben Topping kommen die kleinen Käsekuchen ganz groß raus!

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Hätten Sie es gewusst: 100 Gramm schwarze Johannisbeeren liefern gut dreimal so vie Vitamin C als 100 Gramm Zitronen! Damit tragen die dunklen Beeren nicht nur zur Stärkung des Immunsystems bei, sondern schützen unser Zellen auch vor schädlichen freien Radikalen, die u. a. durch Stress, Krankheit oder auch Rauchen entstehen können.

Wer möchte, kann die Vollkornbutterkekse teilweise durch 20–40 Gramm feine Haferflocken ersetzen. Das spart nicht nur Zucker, sondern liefert obendrein noch darmgesunde Ballaststoffe!

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein19,4 g(20 %)
Fett15,1 g(13 %)
Kohlenhydrate35,8 g(24 %)
zugesetzter Zucker6,7 g(27 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure50,4 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C26,7 mg(28 %)
Kalium385,3 mg(10 %)
Calcium141,8 mg(14 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10,8 μg(5 %)
Zink1,6 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,53 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin132,2 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Törtchen, à ca. 8 cm Durchmesser
150 g
75 g
1
4
500 g
350 g
Frischkäse (min. 10 % Fett i. Tr.)
80 g
1
50 g
1 Prise
500 g
1 TL
200 ml
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

8 kleine Förmchen oder Ganierringe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kekse im Blitzhacker zu Krümeln zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen und Garnierringe darauf stellen. Keksmasse einfüllen und gut fest drücken.

Schritt 2/5

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark, Magerquark, Frischkäse und Ahornsirup verrühren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. Abrieb, Saft und Stärke unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5

Für das Topping Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen in eine Schüssel streifen. Stärke mit 2–3 EL Traubensaft glatt rühren. Beeren mit dem übrigen Saft einmal aufkochen. Stärke einrühren und 1–2 Minuten köcheln lassen, bis sie Sauce leicht eindickt. Dann vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Törtchen aus den Ringen lösen und mit den Beeren garniert servieren.

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