Kleine Kartoffel-Brotfladen

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Kleine Kartoffel-Brotfladen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
2 festkochende Kartoffeln
250 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Zucker
1 Zweig Salbei
100 g grüne, entkernte Oliven
2 EL Olivenöl
200 ml Wasser
Salz
1 EL Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Pfeffer zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölZuckerRosmarinSalbeiKartoffel

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, langsam unter ständigem Kneten 100-120 ml lauwarmes Wasser zugießen und alles zu einem nicht mehr klebenden, elastischen Tieg verkneten. 5-10 Min durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.

Den Teig zu einer langen Wulst formen und in 20 Stückchen schneiden. Die Teigstückchen zu Kugeln formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 1 cm dicken Fladen ausrollen und nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben. Erneut gehen lassen (ca. 15 Min.). Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und mit der schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Rosmarins fein hacken.

3.

Die Teigoberfläche mit etwas Salzwasser einpinseln. Je eine Kartoffelscheibe in die Teigmitte setzen und die Focaccine mit gehacktem Rosmarin und Pfeffer bestreuen. Bei 220 °C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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