Kleine Margarita Pizzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Margarita Pizzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
16
Zutaten
20 g
400 g
1 gestr. TL
1 TL
Belag
1 Becher
10
Tomaten nach Bedarf mehr
4
100 g
große Oliven schwarz, entsteint
1 kleines Glas
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestauben und Teig in 16 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Creme Fraiche bestreichen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für den Belag die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oliven in Streifen schneiden.
5.
Die Tomaten auf der Pizza verteilen, den Mozzarella und mit Oliven bestreuen. Etwas Pesto in kleine Klecksen darüber geben. Mit wenig Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schlagwörter