Kleine Margarita Pizzen

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Kleine Margarita Pizzen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
16
Zutaten
20 g Hefe
400 g Mehl
1 gestr. TL Zucker
1 TL Salz
Belag
1 Becher Crème fraîche
10 Tomaten nach Bedarf mehr
4 Mini-Mozzarellakugeln
100 g große Oliven schwarz, entsteint
1 kleines Glas Basilikum-Pesto
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Basilikum
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestauben und Teig in 16 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Creme Fraiche bestreichen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für den Belag die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oliven in Streifen schneiden.
5.
Die Tomaten auf der Pizza verteilen, den Mozzarella und mit Oliven bestreuen. Etwas Pesto in kleine Klecksen darüber geben. Mit wenig Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.