0

Kleine Margarita Pizzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Margarita Pizzen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
20 g
400 g
1 gestr. TL
1 TL
Belag
1 Becher
10
Tomaten nach Bedarf mehr
4
100 g
große Oliven schwarz, entsteint
1 kleines Glas
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/5
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestauben und Teig in 16 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Creme Fraiche bestreichen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Für den Belag die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oliven in Streifen schneiden.
Schritt 5/5
Die Tomaten auf der Pizza verteilen, den Mozzarella und mit Oliven bestreuen. Etwas Pesto in kleine Klecksen darüber geben. Mit wenig Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages