Gute-Laune-Rezept

Sommerdessert

mit Erdbeeren und Basilikum
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sommerdessert

Sommerdessert - Zartschmelzende Schokolade, saftige Erdbeeren und ein Hauch von frischem Basilikum!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
957
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In diesem Sommerdessert treffen Erdbeeren auf Basilikum – eine ungewöhnliche Kombination, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch Gutes tut: Vitamin C und Folsäure aus den süßen Erdbeeren stärken das Immunsystem, während die Carotinoide im Basilikum das Sehvermögen fördern.

Fügen Sie dem Sommerdessert einen Teelöffel Vanilleextrakt hinzu, um den Geschmack zu verfeinern. Zudem können Sie das Rezept mit verschiedenen Kräutern variieren. Wie wäre es mit frischer Pfefferminze oder vielleicht sogar etwas Rosmarin für eine besondere Note?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien957 kcal(46 %)
Protein18 g(18 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren42,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Für die Creme
350 g weiße Schokolade
2 Eier
2 Eigelbe
2 Blätter weiße Gelatine
500 ml Schlagsahne
Außerdem
300 g frische, reife Erdbeeren
2 Stiele junger Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchokoladeErdbeereGelatineBasilikumEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Eier mit den Eigelben über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen.

2.

Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Eisbad kalt rühren und die Sahne unter die Schokoladen-Ei-Masse ziehen.

3.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. 4–8 Scheiben beiseitelegen. Basilikum waschen, trocken schütteln und einige Blätter abzupfen. Die restlichen Erdbeeren zusammen mit etwas Basilikum unter die Creme heben und auf 4 Gläser verteilen. Sommerdessert mit den zurückgelegten Erdbeeren und Basilikum garnieren. Bis zum Servieren, mindestens 3 Stunden, kühl stellen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog