Gute-Laune-Rezept

Sommerdessert

mit Erdbeeren und Basilikum
5
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(1 Bewertung)
Sommerdessert

Sommerdessert - Zartschmelzende Schokolade, saftige Erdbeeren und ein Hauch von frischem Basilikum!

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
957
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In diesem Sommerdessert treffen Erdbeeren auf Basilikum – eine ungewöhnliche Kombination, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch Gutes tut: Vitamin C und Folsäure aus den süßen Erdbeeren stärken das Immunsystem, während die Carotinoide im Basilikum das Sehvermögen fördern.

Fügen Sie dem Sommerdessert einen Teelöffel Vanilleextrakt hinzu, um den Geschmack zu verfeinern. Zudem können Sie das Rezept mit verschiedenen Kräutern variieren. Wie wäre es mit frischer Pfefferminze oder vielleicht sogar etwas Rosmarin für eine besondere Note?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien957 kcal(46 %)
Protein18 g(18 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren42,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Für die Creme
350 g weiße Schokolade
2 Eier
2 Eigelbe
2 Blätter weiße Gelatine
500 ml Schlagsahne
Außerdem
300 g frische, reife Erdbeeren
2 Stiele junger Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchokoladeErdbeereGelatineBasilikumEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Eier mit den Eigelben über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen.

2.

Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Eisbad kalt rühren und die Sahne unter die Schokoladen-Ei-Masse ziehen.

3.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. 4–8 Scheiben beiseitelegen. Basilikum waschen, trocken schütteln und einige Blätter abzupfen. Die restlichen Erdbeeren zusammen mit etwas Basilikum unter die Creme heben und auf 4 Gläser verteilen. Sommerdessert mit den zurückgelegten Erdbeeren und Basilikum garnieren. Bis zum Servieren, mindestens 3 Stunden, kühl stellen.

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