Kleine Pies mit Kalbsragout
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- Salz
- 100 g Butterschmalz
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 1 Eigelb
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- Für das Ragout
- 250 g Kalbfleisch aus der Schulter
- 250 g Schalotten
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g passierte Tomaten
- 150 ml Rotwein
- 3 Thymianzweige
- 1 Bund Petersilie
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Den Butterschmalz und die Milch zusammen mit dem Wasser aufkochen. Über das Mehl gießen und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Kurz abkühlen lassen. Das Kalbfleisch klein würfeln. Die Schalotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen zupfen und fein hacken. Das Kalbfleisch und die Schalotten mit dem Butterschmalz hellbraun anbraten, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Die passierte Tomaten zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Den Rotwein zugießen und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren. Die vorbereiteten Kräuter ins fertige Ragout rühren. Die Sauce soll am Ende sehr dickflüssig sein, falls nötig, ohne Deckel noch etwas einkochen. Den Teig gut durchkneten, dünn ausrollen, jeweils zehn Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser und 10 mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Die größeren Kreise so in die Vertiefungen ins Muffinsblech legen und fest drücken, dass sie diese ausfüllen und leicht über den Rand hinaus stehen. Das Kalbsragout einfüllen, die kleineren Kreise als Teigdeckel auflegen und an den Rändern andrücken. Das Eigelb mit einem 1 Esslöffel Wasser verquirlen, die Deckel damit einstreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und auf der untersten Schiene im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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