Kleine, pikante Brotaufläufe

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Kleine, pikante Brotaufläufe
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Brötchen
6 Zweige Thymian
300 ml Milch
100 g Emmentaler
4 Eier
Salz
150 g Salami in Scheiben
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSalamiEmmentalerThymianBrötchenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in kleine Würfel teilen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen in der Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und den Käse nach und nach einrühren, bis er geschmolzen ist. Eier trennen. Eigelbe in die Käsemischung rühren, salzen, die Mischung über die Brötchenwürfel gießen. 10 Min. quellen lassen.
2.
Backofen auf 150° vorheizen. Salami würfeln und unter die Käse-Brötchen-Mischung mengen. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Mischung heben.
3.
6 Tartelette-Förmchen einfetten, die Masse hineinfüllen, glatt streichen. Küchl im Ofen auf der mittleren Schiene bei 150° in 25-30 Min. goldgelb backen und heiß, warm oder kalt servieren.