Kleine Pizzen mit Pesto
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schüssel Hefe und Zucker mit 4 EL warmem Wasser verrühren. 4 EL Mehl untermischen und an einer warmen Stelle 30 Minuten gehen lassen.
2.
Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Vorteig und das Salz in die Mulde geben. 1/4 l lauwarmes Wasser darüber gießen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Kräftig durchwalken. Den Teig anschließend in einer abgedeckten Schüssel mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
4.
Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Den Teig in 12 Stücketeilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, anschließend auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Dabei den Rand etwas dicker formen.
6.
Die Tomaten auf den Teigböden verteilen. Salzen, pfeffern und mit Oliven, Zwiebelringen und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Unter- und Oberhitze) ca. 15-20 Min. backen.
7.
Für das Pesto Basilikumblätter (bis auf einige für die Garnitur) mit Pinienkernen, Parmesan und 4 EL Öl pürieren. Dabei weiter Öl einlaufen lassen bis das Pesto eine cremig Konsistenz erhält. Pizzen mit jeweils etwas Pesto beträufelt servieren.
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