0

Kleine Zwetschgendatschi

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Zwetschgendatschi
0
Drucken
355
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g
1 Päckchen
250 ml
warme Milch
125 g
weiche Butter
100 g
Belag
800 g
50 g
50 g
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl, Trockenhefe, Milch, Fett, 50 g Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Zwetschgen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Butterschmalz schmelzen und Zwieback in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Zwieback und Butterschmalz in einer Schüssel verkneten und erkalten lassen. Hefeteig in 12 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche flach ausrollen (ca. 10 cm Durchmesser).

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwetschgen in den Teig drücken und nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Datschis mit dem restlichen Zucker und den Zwiebackbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages