0

Kleiner Milchreiskuchen mit Erdbeersoße

Kleiner Milchreiskuchen mit Erdbeersoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Gugelhupfform, 20 cm Durchmesser
Für den Milchreis
Hier kaufen!300 g Milchreis
750 ml Milch
2 TL abgeriebene Zitronenschale
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gemischte Beeren (kleine Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
2 Aprikosen
½ TL Vanillearoma
Außerdem
200 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Beeren zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Reis mit der Milch, der Zitronenschale, dem Zucker und Vanillezucker aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 35 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/5

Die Beeren waschen, putzen und die Erdbeeren gegebenenfalls zerkleinern. Die Aprikosen waschen halbieren, entkernen, klein würfeln. Die Beeren mit Vanillearoma vermischen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 3/5

Die Aprikosen unter den Reis rühren und diesen abwechselnd mit den Beeren in eine kleine Gugelhupfform schichten. Mit einer Schicht Reis abschließen. 2-3 Stunden abkühlen und fest werden lassen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit die Beeren für die Garnitur waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren putzen und mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 5/5

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und mit der Erdbeersoße, Minze und Beeren garniert servieren. Nach Belieben mit Pistazien bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages