Knuspriger Tofu mit Roter Bete

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Knuspriger Tofu mit Roter Bete
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tofu
4 EL Speisestärke
1 Ei
3 EL Sojasauce
50 g gemahlene Haselnüsse
30 g Semmelbrösel
Salz
1 TL Cayennepfeffer
6 EL Sojaöl
500 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Sherryessig
½ TL gemahlener Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Die Schnitzel auf beiden Seiten mit Speisestärke bestreuen und abklopfen. Das Ei mit 1 EL Sojasauce verschlagen und in einen tiefen Teller geben. Die Haselnüsse mit dem Paniermehl in einer weiteren Schale vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

2.

Die Tofuschnitzel zuerst in Ei und dann in dem Paniermhel wälzen. Die Panade gut andrücken. 2 EL Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Für den Salat die Rote Bete in mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und in dem restlichem Sojaöl glasig schwitzen. Die Rote Bete hinzufügen und mit der Sahne auffüllen. Das Gemüse aufkochen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit der restlichen Sojasauce, Sherryessig, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Tofuschnitzeln servieren.

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