Knusprige Reispfanne mit Erbsen und Ei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
| Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
| Harnsäure | 109 mg | |||
| Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 100 g gekochter Schinken
- 2 Möhren
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 50 g Erbsen (TK) nach Geschmack
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit 400-500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ausquellen, dann abkühlen lassen.
2.
Schinken in ca. 1 cm große Quadrate schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
3.
Eier mit Sahne etwas Salz verquirlen.
4.
Einen Wok (oder eine Pfanne) bei starker Hitze erwärmen, 2 EL Öl hinein geben und die Eiermasse hineingeben, durch schwenken verteilen und wie einen Pfannkuchen backen, wenden und kleiner zupfen. Die Eier herausnehmen und im Ofen bei 80°C warm halten.
5.
Schinken, Möhren und aufgetaute Erbsen in den Wok geben, unter Rühren ca. 1 Min. braten. Mit ca. 50 ml Wasser aufgießen und diese verkochen lassen. Dann Reis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 2 Min. braten, die Eier untermengen und sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"