Knusprige Reispfanne mit Erbsen und Ei

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Knusprige Reispfanne mit Erbsen und Ei
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Langkornreis
100 g gekochter Schinken
2 Möhren
2 Eier
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
50 g Erbsen (TK) nach Geschmack
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit 400-500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ausquellen, dann abkühlen lassen.
2.
Schinken in ca. 1 cm große Quadrate schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
3.
Eier mit Sahne etwas Salz verquirlen.
4.
Einen Wok (oder eine Pfanne) bei starker Hitze erwärmen, 2 EL Öl hinein geben und die Eiermasse hineingeben, durch schwenken verteilen und wie einen Pfannkuchen backen, wenden und kleiner zupfen. Die Eier herausnehmen und im Ofen bei 80°C warm halten.
5.
Schinken, Möhren und aufgetaute Erbsen in den Wok geben, unter Rühren ca. 1 Min. braten. Mit ca. 50 ml Wasser aufgießen und diese verkochen lassen. Dann Reis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 2 Min. braten, die Eier untermengen und sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.
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