Köfte
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.748 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 600 g Rinderhackfleisch
- gemahlener Cumin
- Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Spitzpaprikaschoten gelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem ausgedrückten Brötchen, der Petersilie und dem Ei gut unter das Hackfleisch mengen und mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln.
3.
Die Kartoffeln schälen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Form damit gleichmäßig auslegen. Die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden und darüber streuen. Aus dem Hackfleisch ovale Frikadellen formen und auf den Kartoffeln verteilen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse über die Köfte streuen, ein wenig Wasser angießen, mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun garen. Nach Bedarf noch Wasser angießen.
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