Körbchen aus Bananenblättern
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Bananenblätter
- 250 g Krabbenfleisch
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL rote Currypaste
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- 1 fein gehackte Chilischote
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Ei
- Fischsauce
- Thai-Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Bananenblätter waschen und trocken reiben. Mit Hilfe eines kleinen Tellers (Durchmesser ca. 15 cm) vier Kreise ausschneiden. In heißem Wasser kurz einweichen und wieder trocken tupfen, dann lassen sie sich leichter formen.
2.
2. Zum Formen der Körbchen den Rand zur Mitte hin ziehen, falten und Falz an den Rand des Blattes tackern. Diesen Vorgang auf der gegenüberliegenden Seite wiederholen so dass ein Körbchen entsteht.
3.
3. Die Körbchen in einen Baumbusdämpfer setzen und füllen. Hierzu das gewürfelte Krabbenfleisch mit Kokosmilch, der Currypaste, Knoblauch, Chili, dem Ingwer und dem Ei in einer Schüssel vermengen. Mit der Fischsauce würzen und in die Körbchen einfüllen. Einige Thaibasilikumblätter darüber streuen und das Körbchen auf einen Wok mit kochendem Wasser setzen. Zugedeckt 12-15 Min. gar dämpfen.
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