0

Kohlgemüse mit Ente

Kohlgemüse mit Ente
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
50 g
1
1
80 g
10 g
frische Ingwerwurzel
100 g
rote Paprika
80 g
4 EL
200 ml
500 g
Entenfleisch ohne Haut und Knochen
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Beim Grünkohl von den einzelnen Blätter die Blattrippen herausschneiden und die Blätter klein schneiden (es sollten ca. 350 g übrig bleiben). Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Karotten und Ingwer schälen, Karotten in feine Stifte schneiden, Ingwer hacken. Paprika vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und den gewaschenen, sehr gut abgetropften Grünkohl darin anbraten. 150 ml Fond angießen und den Grünkohl ca. 15-20 Min. bei reduzierter Hitze garen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 2/2

Herausnehmen, Wok säubern, restliches Öl darin erhitzen, Entenfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern und rundherum anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Chili und Ingwer zugeben und kurz mit braten. Karotten, Paprika und Sellerie zufügen und ebenfalls mit braten. Grünkohl wieder zugeben, mischen, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Min. garen. Restlichen Fond mit der Speisestärke verrühren und das Ganze damit binden. Nochmals abschmecken. Dazu passt Reis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
79,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
55,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages