Kohlrabi mit Tomatenfüllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 203 mg | (214 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kohlrabis waschen, die Blattstiele einkürzen und die Kohlrabiblätter abschneiden. Die Stiele ca. 1 cm groß würfeln. Vom den Kohlrabis einen Deckel abschneiden und mit Hilfe eines Kugelausstechers das Fruchtfleisch aushöhlen. Einen ca. 1,5 cm dicken Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.
2.
Die Ausgehöhlten Kohlrabis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Währenddessen die Kohlrabistückchen und gewürfelten Stiele in einem Sieb ca. 1 Minute mitkochen lassen. Danach kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten ebenfalls kurz ins Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kohlrabiknollen mit dem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch abziehen und zu den Tomaten pressen. Das Basilikum abbrausen und klein hacken. Ebenfalls zu den Tomaten geben und mit dem Öl, dem Essig und dem Zucker vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlrabis füllen. Nach Belieben mit Basilikum und garnieren und servieren.
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