Kohlrabisalat mit Erbsenkeimlingen und Sesam-Vinaigrette

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Kohlrabisalat mit Erbsenkeimlingen und Sesam-Vinaigrette
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Kohlrabi
Salz
100 g Erbsensprosse
1 EL Sesammus
4 EL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
2 TL Reisessig
1 EL frisch gehackter Koriander
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceZuckerKorianderPetersilieKohlrabiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Sprossen über einem Sieb abbrausen, mit kochendem Wasser übergießen, ebenfalls kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem Kohlrabi mischen.

3.

Für das Dressing alle Zutaten mit soviel Wasser verrühren, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Das Dressing unter den Salat mischen, auf Tellern anrichten und mit den frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.