Kohlroulade mit Hummerfüllung

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Kohlroulade mit Hummerfüllung
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 großes Blatt Chinakohl
2 ausgelöste gekochte Hummer gekochte Hummer
1 Schalotte fein gehackt
1 EL saure Sahne
1 Ei
2 EL Weißbrotbrösel
½ Bund Estragon gehackt
1 EL Butter
100 ml Fischfond
50 ml Weißwein
150 ml Schlagsahne
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Chinakohlblätter waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.
2.
Hummer fein hacken, in einer Schüssel mit Creme fraiche, Ei und Bröseln vermengen. Die Hälfte des Estragons untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Chinakohlblätter damit füllen, einrollen und in eine Auflaufform setzen. Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. garen. Evtl. etwas Wasser angießen.
3.
Für die Sauce Fischfond mit Weißwein aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Sahne zugeben und um etwa 2/3 sämig einreduzieren lassen. Dann restlichen Estragon zugeben, mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit der Sauce servieren und nach Belieben Gemüsereis dazu reichen.
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