Kohlsalat mit Möhren
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 166,9 μg | (278 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Chinakohl
- 200 g Möhren
- 200 g Brokkoliröschen
- ½ Zitrone
- 2 Stangen Staudensellerie
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Sherryessig
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 EL helle Sojasauce
- 8 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlMöhreBrokkoliröschenStaudensellerieSonnenblumenölSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone ca. 7 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, Zitrone entfernen.
5.
Durchgepressten Knoblauch in eine Schüssel geben, alle Zutaten für das Dressing dazugeben, zu einer Salatsauce verrühren und mit den Salatzutaten vermengen.
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