Kohlsalat mit Möhren

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Kohlsalat mit Möhren
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K166,9 μg(278 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Chinakohl
200 g Möhren
200 g Brokkoliröschen
½ Zitrone
2 Stangen Staudensellerie
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
2 EL Obstessig
2 EL Sherryessig
1 Msp. Ingwerpulver
1 EL helle Sojasauce
8 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone ca. 7 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, Zitrone entfernen.
5.
Durchgepressten Knoblauch in eine Schüssel geben, alle Zutaten für das Dressing dazugeben, zu einer Salatsauce verrühren und mit den Salatzutaten vermengen.
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