Zucchini-Chutney
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Muskatblüte gemahlen
- ½ Stange Zimt
- 1 Stück Ingwer gehackt (Walnussgroß)
- Koriander einige Körner, zerstoßen
- 125 ml Weißwein
- 1 Spritzer Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Currypulver (nach Geschmack)
- 2 Sternanis
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf vermischen, zugedeckt und einmal gut aufkochen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann nochmals aufkochen. Zimtstange und Sternanis entfernen, kochend heiß in die Gläser füllen und sofort gut verschließen. Abkühlen lassen.
2.
Vor dem Servieren sollte man das Chutney immer etwas erwärmen.
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