Kokos-Fisch-Suppe mit Spargel und Zitrone

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Kokos-Fisch-Suppe mit Spargel und Zitrone
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.071 mg(27 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren38,4 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g grüner Spargel
100 g frische Zuckerschoten oder -Erbsen
100 g Frühlingszwiebeln oder Porree
1 Stück frische rote Chilischote
1 unbehandelte Limone
300 g weißes Fischfilet
2 EL Fischsauce
Salz
1 Prise Zucker
800 g Kokosmilch (2 Dose)
100 ml Weißwein
5 Zitronenblätter
10 Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, schälen, harte Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen. Frühlingszwiebeln oder Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Limone waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und die Hälfte auspressen. Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit dem Limonensaft und der Fischsauce beträufeln.

2.

250 ml Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargel hineingeben und 5 Min. kochen. Kokosmilch und Wein zum Spargel gießen. Zitronenblätter, Limonenschale und Gemüse zufügen. Die Suppe weitere 5 Min. kochen lassen. Fisch in die Suppe geben und noch weitere 5 Min. ziehen lassen. Chili dazugeben. Die Suppe abschmecken und nur nach Bedarf salzen. Zitronenmelisse waschen, abtropfen lassen und erst kurz vor dem Servieren über die etwas abgekühlte Suppe streuen.