Kokos-Fisch-Suppe mit Spargel und Zitrone
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.095 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,4 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 100 g frische Zuckerschoten oder -Erbsen
- 100 g Frühlingszwiebeln oder Porree
- 1 Stück frische rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limone
- 300 g weißes Fischfilet
- 2 EL Fischsauce
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 800 g Kokosmilch (2 Dose)
- 100 ml Weißwein
- 5 Zitronenblätter
- 10 Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, schälen, harte Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen. Frühlingszwiebeln oder Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Limone waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und die Hälfte auspressen. Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit dem Limonensaft und der Fischsauce beträufeln.
250 ml Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargel hineingeben und 5 Min. kochen. Kokosmilch und Wein zum Spargel gießen. Zitronenblätter, Limonenschale und Gemüse zufügen. Die Suppe weitere 5 Min. kochen lassen. Fisch in die Suppe geben und noch weitere 5 Min. ziehen lassen. Chili dazugeben. Die Suppe abschmecken und nur nach Bedarf salzen. Zitronenmelisse waschen, abtropfen lassen und erst kurz vor dem Servieren über die etwas abgekühlte Suppe streuen.