Suppe mit Fisch und Gemüse

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Suppe mit Fisch und Gemüse
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Seeteufel, Steinbeißer, Kabeljau
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
200 g Möhren
150 g Kohlrabi
100 g Zuckerschoten
150 g weißer Spargel
150 g festkochende Kartoffeln
1 EL Butter
400 ml Fischfond
500 ml Gemüsefond
2 EL grob gehackter Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKohlrabiSpargelKartoffelZuckerschotenButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse anschwitzen, mit Fischfond und Gemüsefond auffüllen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.

4.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Fischstücke hinzugeben und in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.

6.

Mit grob gehacktem Kerbel bestreut servieren.