Kokos-Limetteneis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 226 mg | (238 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Limette
- 2 Orangen
- 300 g ungesüßte Kokosmilch
- 4 EL brauner Zucker
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Für den Salat
- 600 g Papaya
- 150 g Heidelbeeren
- 2 Orangen
- 1 TL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von eine Hälfte der Limette die Schale dünn abschneiden. Die ganze Limette auspressen. Die Orangen auspressen.
2.
Kokosmilch, Limetten- und Orangensaft, Zucker, und Ingwer verrühren.
3.
Die Flüssigkeit in die Eismaschine geben und zu einem cremigen Eis rühren (oder die Flüssigkeit in einer flachen Schüssel zugedeckt 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Alle 30 Min. gut umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden). Für den Fruchtsalat die Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Eine Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen.
4.
Die übrige Orange auspressen. Orangensaft mit dem Honig glatt verrühren.
5.
Papayastückchen und Orangenfilets mit Orangensaft vermischen.
6.
Den Fruchtsalat anrichten, mit den Heidelbeeren bestreuen und obenauf eine Kugel Limetten-Kokos-Eis geben.
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