Kokos-Limetteneis

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Kokos-Limetteneis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C226 mg(238 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Limette
2 Orangen
300 g ungesüßte Kokosmilch
4 EL brauner Zucker
1 TL frisch geriebener Ingwer
Für den Salat
600 g Papaya
150 g Heidelbeeren
2 Orangen
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayaKokosmilchHeidelbeereZuckerIngwerHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von eine Hälfte der Limette die Schale dünn abschneiden. Die ganze Limette auspressen. Die Orangen auspressen.
2.
Kokosmilch, Limetten- und Orangensaft, Zucker, und Ingwer verrühren.
3.
Die Flüssigkeit in die Eismaschine geben und zu einem cremigen Eis rühren (oder die Flüssigkeit in einer flachen Schüssel zugedeckt 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Alle 30 Min. gut umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden). Für den Fruchtsalat die Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Eine Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen.
4.
Die übrige Orange auspressen. Orangensaft mit dem Honig glatt verrühren.
5.
Papayastückchen und Orangenfilets mit Orangensaft vermischen.
6.
Den Fruchtsalat anrichten, mit den Heidelbeeren bestreuen und obenauf eine Kugel Limetten-Kokos-Eis geben.
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