Kokos-Sahne-Reis mit Ingwer

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Kokos-Sahne-Reis mit Ingwer
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
6
Zutaten
125 ml Kokosmilch
200 ml fettarme Milch
80 g Milchreis
100 g kandierter Ingwer
40 g Zucker
Schale von 1 Limetten
2 Päckchen Vanillezucker
250 ml Schlagsahne
4 TL Gelatine
Limetten zum Garnieren
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchKokosmilchIngwerMilchreisZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kokosmilch und Milch in einen Topf geben und aufkochen. Milchreis einrühren, 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Milchreis dann 30-35 Minuten ausquellen lassen.

2.

Ingwer fein würfeln. 20 g zum Garnieren beiseite legen. Ingwer zusammen mit Zucker, Limettenschale und Vanillezucker unterrühren. Auskühlen lassen.

3.

Sahne steif schlagen, dabei die Sofort-Gelatine einrieseln lassen. Sahne unter den Milchreis ziehen. In eine Schüssel füllen und 1 Stunde kühl stellen.

4.

Den Kokos-Sahne-Reis mit Limette, Minze und den Ingwerwürfeln verzieren.

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