Kokos-Schoko-Spritzgebäck

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Kokos-Schoko-Spritzgebäck
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.714 kcal(224 %)
Protein76 g(78 %)
Fett300 g(259 %)
Kohlenhydrate426 g(284 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe38,6 g(129 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin67 μg(149 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium3.605 mg(90 %)
Calcium489 mg(49 %)
Magnesium434 mg(145 %)
Eisen24,4 mg(163 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren214,6 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin1.104 mg
Zucker gesamt207 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g weiche Butter
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Orangenschale unbehandelt
30 ml Kokoslikör
3 Eier
½ TL Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
300 g Mehl
50 g Kokosflocken
Milch nach Bedarf
100 g geschmolzene weiße Kuvertüre
100 g Kokosflocken zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb, Kokoslikör und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Zimt und Kokosflocken unter das Mehl mengen und unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig anschließend einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 8 cm lange Streifen spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.
Dann im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
5.
Das Spritzgebäck mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen und dann in die Kokosflocken drücken. Trocknen lassen und servieren.
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