Kokos-Schoko-Spritzgebäck
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.714 kcal | (224 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 300 g | (259 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 426 g | (284 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 187 g | (748 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,6 g | (129 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 67 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 3.605 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 489 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 434 mg | (145 %) | mehr | |
Eisen | 24,4 mg | (163 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 214,6 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 1.104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 207 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- Orangenschale unbehandelt
- 30 ml Kokoslikör
- 3 Eier
- ½ TL Backpulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- 300 g Mehl
- 50 g Kokosflocken
- Milch nach Bedarf
- 100 g geschmolzene weiße Kuvertüre
- 100 g Kokosflocken zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb, Kokoslikör und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Zimt und Kokosflocken unter das Mehl mengen und unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig anschließend einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 8 cm lange Streifen spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.
Dann im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
5.
Das Spritzgebäck mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen und dann in die Kokosflocken drücken. Trocknen lassen und servieren.
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