Kokossuppe mit Kabeljau

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Kokossuppe mit Kabeljau
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod290 μg(145 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
400 ml Fischfond aus dem Glas
500 g Kabeljaufilet
6 EL Fischsauce
4 Kaffir-Limettenblätter
Limetten
1 Chilischote
1 Chilischote
2 Stiele Zitronengras
1 TL Ingwer
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 2 EL Fischsauce hinzufügen, pfeffern und zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Zitronengras putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden, Limettenblätter halbieren. Chilis waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Die Kokosmilch und Fond zusammen mit Ingwer, Zitronengras, Limettenblättern und Chilistreifen in einem Topf zum Kochen bringen. Die Fischstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und hinzufügen, übrige Fischsauce dazugeben und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 3 Min. köcheln lassen. Zitronengras und Limettenblätter herausnehmen, die Suppe mit dem Limettensaft würzen, nochmals abschmecken und in Schalen anrichten.
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