Kokossuppe mit Kabeljau

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokossuppe mit Kabeljau
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod290 μg(145 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
400 ml Fischfond aus dem Glas
500 g Kabeljaufilet
6 EL Fischsauce
4 Kaffir-Limettenblätter
Limetten
1 Chilischote
1 Chilischote
2 Stiele Zitronengras
1 TL Ingwer
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 2 EL Fischsauce hinzufügen, pfeffern und zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Zitronengras putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden, Limettenblätter halbieren. Chilis waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Die Kokosmilch und Fond zusammen mit Ingwer, Zitronengras, Limettenblättern und Chilistreifen in einem Topf zum Kochen bringen. Die Fischstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und hinzufügen, übrige Fischsauce dazugeben und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 3 Min. köcheln lassen. Zitronengras und Limettenblätter herausnehmen, die Suppe mit dem Limettensaft würzen, nochmals abschmecken und in Schalen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite