Kopfsalat mit Lauchzwiebeln, Möhren und Avocado

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Kopfsalat mit Lauchzwiebeln, Möhren und Avocado
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K88,8 μg(148 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
2 Avocados
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
1 Zitrone Saft
50 g Joghurt
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölZuckerKopfsalatAvocadoMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kopfsalat waschen, putzen und mundgerecht zupfen. Die Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und grob würfeln. Die Möhren schälen und fein hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken-
2.
Salatzutaten vermengen und auf Schüsseln verteilen. Salatsauce darüber träufeln mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.
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