Koriander-Sesam-Mayonnaise

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Koriander-Sesam-Mayonnaise
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
2177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.177 kcal(104 %)
Protein9 g(9 %)
Fett241 g(208 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K78,6 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin632 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Handvoll Koriandergrün
2 Eigelbe
Salz
2 TL indisches Currypulver
1 TL scharfer Senf
250 ml Sesamöl
1 EL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Salzen, den Senf und das Currypulver dazugeben.

2.

Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen.

3.

Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein. Mit Limettensaft abschmecken, den Koriander unterrühren und servieren.

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