Kichererbsen-Koriander-Bratling

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Kichererbsen-Koriander-Bratling
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kichererbsen Dose
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Backpulver
1 Ei
Semmelbrösel bei Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen, abgießen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit der Semmel, dem Knoblauch und der Zwiebel im Mixer grob pürieren.

2.

Das Koriandergrün, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Backpulver und Ei untermengen. Falls der Teig zu weich ist, Semmelbrösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Aus dem Teig kleine Puffer formen und in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Rucola auf Teller angerichtet servieren.

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