Kichererbsen-Koriander-Bratling
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 160 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kichererbsen Dose
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL Backpulver
- 1 Ei
- Semmelbrösel bei Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen, abgießen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit der Semmel, dem Knoblauch und der Zwiebel im Mixer grob pürieren.
2.
Das Koriandergrün, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Backpulver und Ei untermengen. Falls der Teig zu weich ist, Semmelbrösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus dem Teig kleine Puffer formen und in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Rucola auf Teller angerichtet servieren.
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