Kotelettbraten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 61,7 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.882 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 488 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg ausgelöstes Kotelett vom Schwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 frische Rosmarinzweige
- 2 Lorbeerblätter
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml trockener Weißwein
- 4 Tomaten
- 400 g Schalotten
- 1 Knoblauchknolle
- 2 TL Koriandersamen
- 1 Prise Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zum Garnieren
- Für den Linsensalat
- 400 ml Geflügelbrühe
- 150 g braune Linsen
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und längs halbieren.
2.
Knoblauchknolle einmal quer durchschneiden.
3.
Das Fleisch mit Pfeffer einreiben und in einem Schmortopf in heißem Olivenöl rundum braun anbraten, herausnehmen.
4.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Das Fleisch wieder in den Schmortopf geben, die Brühe und den Wein angießen, mit Lorbeer, Koriander, Nelken und Salz würzen, die Rosmarinzweige hineinlegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1,5 Std. schmoren.
6.
Tomaten überbrühen, häuten, und vierteln.
7.
Nach den 1,5 Std. die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zugeben und weitere 30 Min. garen.
8.
Zum Servieren den Braten teilweise aufschneiden, wieder in den Topf geben. Mit etwas Sauce beschöpft und mit Rosmarin garniert servieren. Dazu blanchierte Zuckerschoten und Linsensalat reichen.
9.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Die Brühe aufkochen, Linsen zugeben und ca. 40 Min. köcheln lassen.
10.
Die Linsen vom Herd nehmen, abgießen, etwas abkühlen lassen, Walnussöl unterrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
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