Koteletts mit Knoblauch dazu Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 479,3 μg | (799 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.497 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Blattspinat
- 250 g Wirsing
- 1 EL Butter
- Muskat
Zubereitungsschritte
Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zugedeckt zusammen fallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Wirsing putzen, waschen und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen entfernen und die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke zupfen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Koteletts trocken tupfen und pfeffern. Den Knoblauch in heißem Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Koteletts auf beiden Seiten anbraten, den Knoblauch daraufgeben, den Herd ausschalten, einen Deckel auflegen und das Fleisch ziehen lassen.
Inzwischen Den Spinat und den Wirsing in einer beschichteten Pfanne oder in einem großen Topf in der Butter andünsten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die Koteletts salzen und mit dem Spinat-Wirsing auf vorgewärmten Tellern anrichten.