Koteletts mit Knoblauch dazu Spinat

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Koteletts mit Knoblauch dazu Spinat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K479,3 μg(799 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.497 mg(37 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Blattspinat
250 g Wirsing
1 EL Butter
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatWirsingOlivenölButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zugedeckt zusammen fallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Wirsing putzen, waschen und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen entfernen und die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke zupfen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Koteletts trocken tupfen und pfeffern. Den Knoblauch in heißem Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Koteletts auf beiden Seiten anbraten, den Knoblauch daraufgeben, den Herd ausschalten, einen Deckel auflegen und das Fleisch ziehen lassen.

3.

Inzwischen Den Spinat und den Wirsing in einer beschichteten Pfanne oder in einem großen Topf in der Butter andünsten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die Koteletts salzen und mit dem Spinat-Wirsing auf vorgewärmten Tellern anrichten.