Spinat mit Knoblauch und Zitronensaft

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Spinat mit Knoblauch und Zitronensaft
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K959,4 μg(1.599 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.422 mg(36 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Blattspinat
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halben Zitronen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blattspinat putzen und gründlich waschen.

2.

Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten dünsten.

4.

Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

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