Spinat mit Knoblauch und Zitronensaft
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 959,4 μg | (1.599 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 354 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.422 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Blattspinat
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer halben Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blattspinat putzen und gründlich waschen.
2.
Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten dünsten.
4.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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