Spinat-Knoblauch-Gemüse

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Spinat-Knoblauch-Gemüse
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K571,6 μg(953 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Spinat
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 TL Ingwer frisch gerieben
3 EL Erdnussöl
helle Sojasauce
Fischsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen und grob schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
3.
Chilischote waschen und fein hacken.
4.
Schalotten und Knoblauch im Wok in heißem Öl anbraten. Chili, Ingwer und Spinat zugeben, kurz und kräftig mitbraten. Mit Soja- und Fischsauce abgeschmeckt sofort servieren.