Krabbenomelett

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Krabbenomelett
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin35,1 μg(78 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin624 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 Eier
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Handvoll frische Kräuter Petersilie, Kerbel und Dill
Pflanzenöl zum Braten
200 g Krabben küchenfertig gegart und gepult
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrabbeSchlagsahneEiSalzPfefferPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Unter die Eier mengen.
2.
Die Hälfte davon in ein wenig heißem Öl in eine beschichtete Pfanne gießen, rühren bis das Ei beginnt zu stocken. Nicht mehr rühren und 3-4 Minuten langsam stocken lassen (nach Belieben mit 2 Pfannen arbeiten). Mit der Hälfte der Krabben bestreuen, zusammenklappen, halbieren und jeweils eine Hälfte auf ein vorgewärmtes Teller geben. Auf diese Weise auch die das zweite Omelett (2 Portionen) ausbacken und servieren.
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