Kräuter-Käse-Muffins

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Kräuter-Käse-Muffins
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium118 mg(3 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
250 g Mehl
½ TL Salz
2 EL frisch gehackter Thymian
1 TL Backpulver
150 g frisch geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
250 ml Buttermilch
1 Ei

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs stellen.
2.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Das Mehl mit dem Salz, dem Thymian, dem Backpulver und 100 g Käse vermengen. Das Öl mit den Pinienkernen grob pürieren, mit der Buttermilch und dem Ei verrühren. Die Mehlmischung und die Tomaten zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, in den Förmchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
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