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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip

und gekochtem Schinken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip

Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip - Kulinarische Frühlingsfreuden der besonders delikaten Art

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147
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g
weißer Spargel
250 g
grüner Spargel
250 ml
klassische Gemüsebrühe
50 g
gekochter Schinken (in Scheiben)
100 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
2
120 g
Weizenmehl Type 550
3 EL
1 ½ TL
1 EL
Fett für die Form (10 g)
6 Stiele
1 Stiel
glatte Petersilie
300 g
1 TL
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Sieb, 3 Schüsseln, 1 Teelöffel, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Holzlöffel, 1 Muffinblech mit 12 Mulden, 1 Teigschaber, 1 großes Messer, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel, vom weißen die ganzen Stangen schälen. Spargelenden abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/10
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Zubereitung Schritt 2

Gemüsebrühe in einem weiten Topf aufkochen. Spargelstücke zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Durch ein Sieb abgießen und dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen. Brühe und Spargelstücke abkühlen lassen.

Schritt 3/10
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4/10
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Zubereitung Schritt 4

Weiche Joghurtbutter und 1 TL Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen eines Handmixers schaumig rühren.

Schritt 5/10
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Zubereitung Schritt 5

Eier einzeln dazuschlagen und unterrühren. Mehl, Grieß und Backpulver in einer Schüssel mischen, zufügen und ebenfalls unterrühren.

Schritt 6/10
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Zubereitung Schritt 6

Von der abgekühlten Spargelbrühe 70 ml abmessen und ebenfalls unterrühren.

Schritt 7/10
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Zubereitung Schritt 7

Abgetropfte, abgekühlte Spargelstücke und Schinken unter den Teig heben. Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 8/10
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Zubereitung Schritt 8

Den Teig einfüllen, Muffinblech auf den Backofenrost stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Einschubleiste 25–30 Minuten backen.

Schritt 9/10
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Zubereitung Schritt 9

Inzwischen Kerbel und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseitelegen, den Rest fein hacken und in eine Schüssel geben.

Schritt 10/10
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Zubereitung Schritt 10

Von der übrigen Spargelbrühe 60 ml abmessen und mit dem Quark in die Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen glattrühren. Den Kräuter-Dip mit Salz, Pfeffer und Ahornsiurp abschmecken. Mit restlichen Kräuterblättchen garnieren und zu den Muffins servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Smoky92, ja, die Angabe gilt pro Muffin. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ist die Kalorienanzahl für einen Muffin berechnet?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
Nah dem Baken,kann man die einfrieren ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie einfach normale Butter und Backpulver. Das klappt auch.

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