Kräuter-Lammhaxe mit Gemüse

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Kräuter-Lammhaxe mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.311 kcal(62 %)
Protein81 g(83 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K78,3 μg(131 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin44,2 mg(368 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium2.312 mg(58 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink15,6 mg(195 %)
gesättigte Fettsäuren29,1 g
Harnsäure812 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Lammhaxe ca. 600 g
2 Rosmarinzweige
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250 g kleine Kartoffeln
250 g Baby-Möhren
250 g grüne Bohnen
100 ml Weißwein
250 ml Lammfond
frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammhaxe waschen und trocken tupfen.
2.
Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und grob hacken. Mit fein gehackten Knoblauchzehen und je einem 1/2 TL Pfeffer und Chiliflocken vermengen. 3-4 EL Öl zugeben und Haxe damit gut einreiben. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
3.
Dann von allen Seiten in einer Reine anbraten. Übrigen Rosmarinzweig zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 1,5-2 Stunden schmoren lassen. Währenddessen restlichen Fond angießen und Fleisch immer wieder wenden.
4.
Kartoffeln und Möhren schälen, nach Bedarf halbieren. Bohnen waschen und putzen. Gemüse etwa 40 Min. vor Garende mit in den Fond zur Haxe legen. Ab und zu wenden, salzen und pfeffern. Während der letzten ca. 10 Min. Temperatur erhöhen und alles bei 200°C bräunen lassen. Haxe noch mit etwas Meersalz und Chili bestreuen, dann alles zusammen auf einer Platte anrichten. Bratfond abschmecken und separat dazu reichen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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