Kräuter-Lammhaxe mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.311 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 78,3 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 44,2 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 2.312 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 15,6 mg | (195 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 812 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Lammhaxe ca. 600 g
- 2 Rosmarinzweige
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g kleine Kartoffeln
- 250 g Baby-Möhren
- 250 g grüne Bohnen
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Lammfond
- frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammhaxe waschen und trocken tupfen.
2.
Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und grob hacken. Mit fein gehackten Knoblauchzehen und je einem 1/2 TL Pfeffer und Chiliflocken vermengen. 3-4 EL Öl zugeben und Haxe damit gut einreiben. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
3.
Dann von allen Seiten in einer Reine anbraten. Übrigen Rosmarinzweig zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 1,5-2 Stunden schmoren lassen. Währenddessen restlichen Fond angießen und Fleisch immer wieder wenden.
4.
Kartoffeln und Möhren schälen, nach Bedarf halbieren. Bohnen waschen und putzen. Gemüse etwa 40 Min. vor Garende mit in den Fond zur Haxe legen. Ab und zu wenden, salzen und pfeffern. Während der letzten ca. 10 Min. Temperatur erhöhen und alles bei 200°C bräunen lassen. Haxe noch mit etwas Meersalz und Chili bestreuen, dann alles zusammen auf einer Platte anrichten. Bratfond abschmecken und separat dazu reichen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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