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Stockbrot mit Kräutern

Stockbrot mit Kräutern
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30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück Stück
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
600 g
1 TL
40 ml
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in 300 m lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser sowie das Öl eingießen und die Kräuter zugeben. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Dem Teig zurück in die Schüssel geben, mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Grill anheizen.
Schritt 3/3
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 8 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu ca. 30 cm langen Strängen formen und spiralförmig um Stöcke wickeln. Auf den heißen Grill legen und unter Wenden 10-15 Minuten backen. Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren.

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