0
Drucken
0

Stockbrot mit Speck

Stockbrot mit Speck
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
700 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
200 ml lauwarme Milch
2 TL Salz
2 TL Zucker
350 g Frühstücksspeck Bacon, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Kümmel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
bröseln, mit der Milch, dem Salz und Zucker verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lasen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Die Stöcke mit Speck umwickeln und den Teig (mit etwas Kümmel bestreut) spiralförmig darüber wickeln. In einem Holzkohlegrill oder über einem Lagerfeuer rundherum goldbraun backen. Dabei den Stock öfter drehen.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages